В Москве продолжается V Летний Фестиваль балета.

Автор: Администратор

В Москве продолжается V Летний Фестиваль балета.Все спектакли проходят в театре Наталии Сац в 19 часов по адресу: Проспект Вернадского 5 (м.Университет).

Сайт фестиваля www.summerballet.ru

Репертуар на июль:

21 И 22 ИЮЛЯ труппа театра «Русский Балет» под руководством народного артиста СССР Вячеслава Гордеева покажет сразу два балета. Первый — хореографическая драма в 1 действии «Шехерезада» на музыку Римского-Корсакова. Полный драматизма спектакль повествует о любовном треугольнике шаха, его жены и «золотого раба». Конечно, нож в сердце не спасает от любви, но какой балет обходится без драмы? Второй балет «Шопениана» не имеет развитого сюжета, а лишь варьирует тему танцующих сильфид, воспроизводящих облик знаменитой танцовщицы Марии Тальони и романтически настроенного юноши.

23-24 июля Национальный Русский балет «Возрождение» возглавляемый художественным руководителем и главным балетмейстером Валерием Анучиным ставит академическую версию балета «Щелкунчик», что абсолютно не означает, что спектакль окажется скучным. С учетом того, что на главной сцене страны балет идет только в зимний период, посмотреть рождественскую сказку в разгар лета, - удовольствие особенное. К тому же в версии Гордеева все прекрасно: и артисты, и декорации, и, конечно, музыка Чайковского. Пожалуй, одна из самых узнаваемых и любимых всеми. Не пропустите этот спектакль. Билеты можно еще успеть купить в кассах города. Спектакль состоится в театре Наталии Сац в 19 часов по адресу: Проспект Вернадского 5. ст.м. Университет.

25 ИЮЛЯ труппа театра «Русский Балет» под руководством народного артиста СССР Вячеслава Гордеева представит публике «Жизель» самый знаменитый балет на музыку Адана. Хореографические редакции Гордеева максимально приближены к спектаклям Большого театра, что бесспорно является знаком высокого профессионального уровня труппы. История трагической любви крестьянской девушки Жизели и дворянина Альберта покорила сердца многих. Балетаманы готовы смотреть этот спектакль бесконечно, а для тех, кто увидит «Жизель» впервые — балет станет настоящей феерией любви, красоты и совершенства.

26, 27 И 28 ИЮЛЯ труппа театра «Русский Балет» под руководством народного артиста СССР Вячеслава Гордеева покажет сразу два балета. Первый — хореографическая драма в одном действии «Шехерезада» на музыку Римского-Корсакова.

по материалам релиза

Топ-10: Новости

Все новости »

Топ-10: Статьи

Все статьи »

Топ-10: Афиша и анонсы

Вся афиша »
© «TheMoscowLife.ru», 2005-2017

Ресурсы издательского дома DVSTYLE Media: www.themedicalnews.ru, www.thebeautynews.ru, www.fashionhome.ru, www.themoscowlife.ru, www.thepetersburglife.ru, www.dvstyle.com.ru

Цитирование материалов сайта возможно только с разрешения редакции и при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственности за достоверное содержание информации в рекламных материалах.

Телефон/факс : +7 (495) 589-81-44; е-mail: info@themoscowlife.ru

Mail.Ru