«Маросейка 2/15» – прикоснитесь к легендам старой Москвы

Автор: Администратор
Размещена: 23.02.2019 в 11:55
Просмотров: 246
Спонсор раздела:

Все статьи раздела
Все статьи портала
Добавить статью

Китай-город – один из старейших московских районов, обладающий особой энергетикой и притягательностью. Его территория простирается от Красной площади до Охотного ряда, от Лубянки до Москвы-реки. Здесь находятся знаменитые улицы – Ильинка, Варварка, Покровка и Маросейка. А возрастего построекнасчитывает несколько веков. В одном из таких зданий располагается уютный отель – «Маросейка 2/15».

Этот величественный особняк,  что возвышается над вестибюлем станции метро «Китай-город»,украшает облик столицы с 1796 года. Его также называют «дом с ротондой». Когда-то он был частью городской  усадьбы Разумовских, возведенной на месте церкви Покрова во Садах. При Екатерине II храм полностью обветшал и его разобрали, а участок земли перешел к Разумовским. Поводом к строительству имения послужило печальное событие – развод Варвары Петровны Разумовской (в девичестве Шереметевой) с графом Алексеем Кирилловичем.

Дом с ротондой – образец архитектурного ансамбля в классическом стиле. Большой, но не громоздкий, нежно-желтого цвета с множеством маленьких окошек. Его главная особенность –угловая ротонда, характерная для построек дворянской Москвы конца XVIII – начала XIX столетия. 

Особняк на Маросейке упоминается на страницах знаменитого романа «Война и мир». Лев Николаевич Толстой описывает его в сценах перед приходом французской армии в Москву. Во время наполеоновского нашествия, в 1812 году, в усадьбе Разумовской разместился маршал Адольф Эдуард Морье. Именно ему покидающий Москву Бонапарт дал задание взорвать Кремль.

После смерти Разумовских усадьба со всеми строениями поступила в ведение Московской дворянской опеки. Все движимое и недвижимое имущество супругов унаследовал их старший сын Петр Алексеевич. В 1850-х годах здесь находился доходный дом купцов Еремеевых, а в советские времена располагалось общежитие Центрсоюза и Институт востоковедения имени Нариманова. В 1975 году в здании был устроен наземный вестибюль станции метро «Китай-город» (прежнее название– «Площадь Ногина»).

За все это время поместье претерпело множество переделок, но основные его линии сохранились до наших дней –прежде всего великолепная угловая ротонда.

Став гостем отеля «Маросейка 2/15», вы в буквальном смысле прикоснетесь к истории столицы и насладитесь неповторимым очарованием старой Москвы!

Промокод TheMoscowLife! 
Ваша скидка 10% при бронировании любого номера!
Отель в самом центре Москвы! 
http://www.maroseyka2.ru/

Топ-10: Новости

Все новости »

Топ-10: Статьи

Все статьи »

Топ-10: Афиша и анонсы

Вся афиша »
© «TheMoscowLife.ru», 2005-2019

Ресурсы издательского дома DVSTYLE Media: www.themedicalnews.ru, www.thebeautynews.ru, www.fashionhome.ru, www.themoscowlife.ru, www.thepetersburglife.ru, www.dvstyle.com.ru

Цитирование материалов сайта возможно только с разрешения редакции и при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственности за достоверное содержание информации в рекламных материалах.

Телефон/факс :+7 (499) 390-59-77 ; е-mail: info@themoscowlife.ru , themoscowlife@list.ru

Mail.Ru
По низким ценам элеваторное оборудование - самотеки гуммированные.