Какое мороженое любят в разных уголках планеты

Автор: Администратор
Размещена: 04.07.2018 в 12:11
Просмотров: 524
Спонсор раздела:

Все статьи раздела
Все статьи портала
Добавить статью

Мороженое - десерт, который обожают дети и взрослые по всему свету. Однако в каждой стране есть свои любимые рецепты приготовления замороженного лакомства. Мы составили краткий гид по самым популярным видам мороженого на планете, попробовать которые нужно обязательно!

Знаете ли вы, что в Египте растет сразу различных 10 сортов манго? Сезон этого фрукта здесь начинается в конце июня и заканчивается в ноябре, и в этот период в кафе и на улицах можно найти великолепный манговый сорбет. Он достаточно легкий, имеет клейкую текстуру и растягивается, как нуга.

В Уругвае очень популярно мороженое со вкусом Дульсе-Де-Лече. Это южноамериканский аналог вареной сгущенки, название которого в переводе с испанского означает "джем из молока". Этот карамельный соус готовят, долго уваривая молоко с сахаром. Торты, пироги, печенье и мороженое с Дульсе-де-Лече можно встретить в Уругвае на каждом углу.

В арабских странах мороженое по традиции делают не только из коровьего, но и из козьего молока. Вкус такого лакомства с непривычки может показаться странным: как и в козьем молоке, в нем ощущается легкая горчинка и травяной привкус. А еще козье молоко жирнее коровьего, поэтому мороженое из него получается более вязким и тягучим.

Использовать сок из корней лакрицы в кулинарии первыми придумали финны, и очень быстро эта мода распространилась на всю Скандинавию. В Исландии можно попробовать экстравагантное мороженое с лакрицей. Оно может быть совершенно черным, или белым с черными вкраплениями, и обладает тем самым горько-солено-анисовым привкусом, за который лакрицу либо любят, либо ненавидят.

В жарких европейских странах, где солнце немилосердно печёт целых 8 месяцев в году, мороженое настолько популярно, что почти на каждой улице можно встретить джелатерии - магазины, где продают десятки видов джелато - мягкого, легкого, кремового мороженого на основе обезжиренных сливок. Найти джелатерию в знойный день очень легко: она буквально парит, привлекая посетителей прохладой. Поклонники мороженого любят джелато за красочный вид, огромный ассортимент и хрустящий вафельный рожок - визитную карточку итальянского мороженого.

Марокканцы предпочитают мороженое с кусочками фруктов. В некоторых заведениях его подают на подушке из сладкого кус-куса, то ли для сытности, то ли для контраста. Впрочем, кус-кус в Марокко, как в Азии - рис: его можно встретить в каждом блюде.

В Австралии и Новой Зеландии невероятно популярна приправа Веджемайт (Vegemite). Это темно-коричневая паста на основе дрожжевого экстракта, с резким, солоноватым вкусом. Ее не только мажут на хлеб и добавляют в основные блюда, но и готовят с ней удивительное местное мороженое.

В Андах в огромном количестве растет лукума - субтропический плод с зеленоватой кожурой и желтой, маслянистой мякотью, по вкусу напоминающей крем-брюле. В Перу очень популярно мороженое с вкусом лукумы, которое также сочетают с ванилью, шоколадом или клубникой.

Один из самых необычных фруктов на планете - дуриан - знаменит резким, неприятным запахом и противоречивым вкусом, который сравнивают то с клубникой, то с полежавшей на жаре тушенкой. В Бразилии дуриан часто добавляют в мороженое. В сочетании с молоком и сливками вкус дуриана смягчается, но всё же не привыкшие к нему туристы чаще выбрасывают его, не доев до половины.

В Мексике очень популярен фруктовый лед - готовить его дешево и просто, и в жару его можно съесть гораздо больше, чем классического пломбира. Фруктовый лед здесь ексиканское мороженое палетас похоже на наш фруктовый лед, за тем исключением, что от огромного количества вкусов и разновидностей разбегаются глаза. Палетас даже не всегда делают из фруктов: в ход идут овощи, кактусы, острые и соленые приправы. Сливочное мороженое в Мексике тоже есть, но его здесь любят жарить во фритюре.

Хит корейского стрит-фуда - джипанги: ванильное мороженое в объемной трубочке из кукурузного теста. Как правило эти трубочки довольно объемные, поэтому можно смело брать одну на двоих.

Япония славится экстравагантными десертами, но по-настоящему популярно здесь, конечно, не мороженое с осьминогами. Классические фруктовые и ореховые лакомства дополняются любимым японским топпингом - кинако - мукой, сделанной из перемолотых жареных соевых бобов. Эта вкусовая добавка появилась в Японии раньше сахара и ее с удовольствием добавляют во все сладости до сих пор.

На протяжении многих десятков лет пломбир в вафельном стаканчике остается у нас самым популярным видом мороженого. Удивительно, но многие иностранцы специально ездили в СССР, чтобы насладиться настоящим сливочным вкусом. Сейчас "тот самый" пломбир найти не так легко. "Золотой Стандарт" - самый качественный и безопасный пломбир, который подтверждает свое лидерство на протяжении 3х лет. Именно этот бренд ежегодно проводит в Москве и других крупных городах России Праздники мороженого с концертами, играми, конкурсами и угощениями. В этом году на праздник приехала актриса Екатерина Волкова, большая поклонница пломбира "в стаканчике":  

“Порадовать ребенка мороженым как-то психологически легче, чем конфетой, потому что в нем много молока и не так много калорий, как в шоколаде, например. Для дочери я выбираю мое любимое – 100% натуральный пломбир «Золотой стандарт»"

Топ-10: Новости

Все новости »

Топ-10: Статьи

Все статьи »

Топ-10: Афиша и анонсы

Вся афиша »
© «TheMoscowLife.ru», 2005-2018

Ресурсы издательского дома DVSTYLE Media: www.themedicalnews.ru, www.thebeautynews.ru, www.fashionhome.ru, www.themoscowlife.ru, www.thepetersburglife.ru, www.dvstyle.com.ru

Цитирование материалов сайта возможно только с разрешения редакции и при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственности за достоверное содержание информации в рекламных материалах.

Телефон/факс : +7 (495) 589-81-44; е-mail: info@themoscowlife.ru

Mail.Ru