Презентация израильского меню в рестобаре I’VAN GOGH

Автор: Администратор

 

Европейская классика в обрамлении ярких и насыщенных специй Ближнего Востока – именно такое предложение сочетания культур и вкусов доступно до конца лета в арт-пространстве I’VAN GOGH. 

В пятницу, 27 июля, в рестобаре I’VAN GOGH состоялась презентация гастрольного меню от израильского шеф-повара Илана Рой Авидана. В рамках мероприятия гостям предложили дегустационный сет из пяти блюд, построенный по гастрономическим канонам и включающий: аперитив, закуски, горячие блюда, десерт и дижестив.

Аперитив был представлен мини-коктейлем на основе арака с миндальным сиропом и мятой. На закуску было предложено севиче из белой рыбы и паштет из куриной печени с хрустящими тостами, соусом на основе силана, арака и гарниром из спелого инжира. В качестве основного блюда - филе сибаса на гриле в крошке из черного перца с гарниром из батата и артишока, а для любителей мяса - медальоны из говядины на гриле с картофельно-каштановым пюре, овощами гриль и соусом на основе саке. На десерт гостей ждала традиционная израильская сладость - крем с экстрактом из ближневосточных цветов в сочетании с нежнейшим ягодным сиропом и кардамоном, а также хрустящими палочками из заварного теста - малаби. А после дегустации блюд гостям был предложен дижестив: шот эспрессо, банановый ликер, силан, белый ром, украшенный взбитыми сливками и молотым бадьяном.

Оригинальное меню шефа – это яркая смесь европейской культуры и таинственных традиций Ближнего Востока. «Я вырос на юге Тель-Авива, в районе Яффа, где израильтяне и арабы живут по соседству. Моя мама – марокканка по рождению, всегда много времени проводила на кухне. Разные блюда, знакомые с самого детства, сформировали мою собственную вкусовую базу, на которой и основывается мой особый стиль работы. Конечно же, все это повлияло на мое видение того, какой должна быть настоящая еда», – рассказал Илан Авидан. 

После дегустации гостей пригласили на мастер-класс по приготовлению хумуса, на котором Илан поделился полезными лайфхаками по приготовлению и сервировке нута, а также рекомендовал места, где можно приобрести правильную тхину. Все гости смогли не только понаблюдать за работой известного шефа, но и по окончании кулинарного шоу попробовать закуску в сочетании с горячей лепешкой.

За 20 лет работы Илан занимал должность шеф-повара во многих лучших заведениях Израиля, в том числе в китайском ресторане средиземноморской кухни Pacific China Grill при пятизвездочном отеле Crowne Plaza Tel Aviv и во французском ресторане Le Metro отеля Golden Tulip 5* на берегу Мертвого моря. В 2017 году Илан прошел годичный курс в колледже инженеров, дизайна и искусства Shenkar под руководством Ронена Ардити (Ronen Arditi), владельца культового ресторана Bellini.

Израильское меню в I’VAN GOGH будет действовать до 26 августа по адресу: Большая Лубянка, 13/16.

Топ-10: Новости

Все новости »

Топ-10: Статьи

Все статьи »

Топ-10: Афиша и анонсы

Вся афиша »
© «TheMoscowLife.ru», 2005-2018

Ресурсы издательского дома DVSTYLE Media: www.themedicalnews.ru, www.thebeautynews.ru, www.fashionhome.ru, www.themoscowlife.ru, www.thepetersburglife.ru, www.dvstyle.com.ru

Цитирование материалов сайта возможно только с разрешения редакции и при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственности за достоверное содержание информации в рекламных материалах.

Телефон/факс : +7 (495) 589-81-44; е-mail: info@themoscowlife.ru

Mail.Ru